Ich liebe Rosenkohl! Also habe ich ein halbes Netz Rosenkohl und ein paar Möhren eingepackt und mit meiner Mutter diesen schönen Eintopf gezaubert.
300g Rosenkohl
4 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Gefrorener Blattspinat (4 Klötzchen)
Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schmand
- Vom Rosenkohl den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Möhren ebenfalls würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig werden mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Rosenkohl und den Spinat dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz, sowie etwas Muskat abschmecken.
- Mit einem Klecks Schmand und etwas gehackter Petersilie servieren.