Gesches Foodblog

Spitzkohlsalat mit Joghurt-Senf-Zitronendressing

|

Frischer Wintersalat mit einem fruchtig scharfen Dressing.

1/2 Spitzkohl
1 Möhre
1/2 Zwiebel

Saft einer Zitrone
Schale einer halben Zitrone
1 kleiner Becher Naturjoghurt
2 TL scharfer Senf
1 TL Senfmehl
2 TL Honig
3 TL Walnussöl
Salz
Pfeffer

  • Den Spitzkohl halbieren und den Strunk keilförmig rausschneiden. Den halben Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  • Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich mischen und etwas ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare sind deaktiviert.