Gesches Foodblog

Salat mit Croutons

|

Ein Salat zum Mittagessen mit schnellen Croutons.

1 Portion

1 1/2 Tomaten
1/2 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 TL Kapern
1/2 Bund Rauke

2 Scheiben Brot getoastet, gewürfelt

Vinaigrette:
1 TL süßer Senf
1 TL Kürbiskernöl
1 TL heller Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

  • Für den Salat das Gemüse waschen und grob würfeln. In der Zeit das Brot toasten und anschließend ebenfalls würfeln.
  • Noch besser schmecken die Croutons aus der Pfanne. Mit Öl und etwas Knoblauch schön kross gebraten.
  • Die Vinaigrette geht auch sehr schnell: Essig, Salz, Pfeffer und Senf in der Salatschüssel verrühren. Dann nach und nach das Öl dazugeben und rühren bis eine sämige Soße entstanden ist.
  • Nun alle Zutaten in die Vinaigrette geben und gut mischen.

Lecker!

Kommentare sind deaktiviert.