Nachdem ich heute vormittag dem Foodhunter bei seinen Streifzügen durch Asien zugeguckt habe, hab ich Lust auf was scharfes asiatisches gekriegt.
Also hab ich mir ein kleines Thai-Curry mit Gemüse gezaubert.
Für 1-2 Portionen
1/2 Becher Jasminreis
1/2 Zwiebel
1 Möhre
1/2 rote Paprika
einige Broccoliröschen
1 großes Blatt Spitzkohl
1/2 – 1 TL Currypaste (ich hab Matsaman verwendet)
150 ml Kokosmilch
Saft 1/2 Limette
1 TL Zucker
1/2 TL Fischsoße (optional)
1 TL Erdnussbutter
2 getrocknete Kaffirlimettenblätter
- Den Reis gründlich waschen und in etwa der gleichen Menge Wasser aufsetzen, aufkochen und bei geschlossenenm Deckel ca 15 min quellen lassen.
- Das Gemüse ebenfalls waschen und klein schneiden.
- Die Currypaste in etwas Öl anschwitzen. Zwiebeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen bis die Currypaste sich aufgelöst hat. 4 EL Wasser dazugeben und mit Fischsoße, Zucker, Limettensaft und den Limettenblättern würzen.
- Das restliche Gemüse dazugeben und die Erdnussbutter einrühren.
- Das Curry etwa 5 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.
- Mit dem Reis servieren und Taschentücher bereithalten – für die Schweißperlen im Gesicht.
19. Februar 2011 um 17:54 Uhr
so ein superschöner foodblog-und dann von einer namensvetterin!
gruss aus kiel
gesche
20. Februar 2011 um 12:58 Uhr
Vielen Dank!
Und noch eine futter-verrückte Gesche – Toll!
Grüße zurück aus Aachen :))