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Apfel-Zimt-Knusper und Postausmeinerküche – Apple Cinnamon Granola

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Apfel-Zimt-Knusper

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Endlich hab ich es geschafft nochmal bei Postausmeinerküche mitzumachen! Diesmal war das Thema „In der Weihnachtsschickerei“. Ich hatte sofort ganz viele Ideen. Und nicht nur für Kekse… Meine Tauschpartnerin aus Berlin hat ein kleines feines Päckchen mit weihnachtlichen Leckerein gekriegt. Und um das graue Wetter zu vertreiben hab ich alles schön bunt und glitzernd eingepackt.

Postausmeinerküche Paket

Postausmeinerküche ist eine Art Plattform, die Tauschpartner für selbst gemachte Leckereien vermittelt. Clara, Jeanny und Rike hatten diese tolle Idee und seitdem gibt es alle paar Monate ein spannendes neues Thema. Wer mitmachen will, meldet sich über ein Formular an und bekommt anschließend die Adresse seines Tauschpartners. Innerhalb eines bestimmten Zeitraums werden die Paketchen verschickt und man kann sich auf etwas Selbstgemachtes in der Post freuen!

Ich werde die Rezepte in den nächsten Tagen alle posten, aber um Euch nicht zu sehr auf die Folter zu spannen hier schonmal eine kleine Vorschau:

– Himbeer-Vanille-Keks-Lollies

– Schoko-Baiser-Küsschen

– Apfelgelee mit Vanille und Zimt

– Apfel-Zimt-Knusper

Heute gibt es erst mal das Rezept für Apfel-Zimt-Knusper. Sozusagen die Weiterentwicklung des Knuspermüslis. Das Zeug ist ganz einfach und schnell zu machen und hat einen hohen Suchtfaktor. Es schmeckt bestimmt toll auf Joghurt oder Eis. Wir haben die Reste aber alle einfach so direkt aus dem Glas genascht.

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Finally I took part in some kind of cookie swap again. Christmas was the theme this time. It’s not only about cookies, but all kind of homemade edible gifts. I had a lot of ideas so my  partner in Berlin received a little box with lots of christmas goods today. And to swipe away the cold and grey weather I packed the goods very colorful and glittering.

I will post all the recipes within the next days. And to make you even more curious here are my gifts:

– Raspberry Vanilla Cookie Pops

– Chocolate Meringue Kisses

– Apple Jelly with vanilla and cinnamon

– Apple Cinnamon Granola

Todays recipe is for the Apple Cinnamon Granola. It’s the evolution of my granola. This stuff is quick and easy prepared and totally addicting. I guess it’s very tasty on yoghurt or on ice cram. We ate the leftovers straight from the jar. So good!

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6 EL grobe Haferflocken
3 EL Mandelblätter
3 EL gehackte Walnüsse
1 – 2 TL Zimt
2 EL Honig (für die vegane Version durch Ahornsirup ersetzen)
2 EL Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
3 EL gepopptes Amaranth
2 EL gehackte getrocknete Cranberries
8 getrocknete Apfelringe, gehackt

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten außer die Apfelstücke und Cranberries in einer Schüssel gründlich vermischen.
  • Die Masse gleichmäßig auf dem Backbleck verteilen (diese Menge macht etwa 1/2 Backblech).
  • In den Ofen schieben und nach 10 Minuten wenden.
  • Nach 5 weiteren Minuten die getrockneten Früchte dazugeben und vermischen.
  • Nach nochmal etwa 5 Minuten sollten alles schön knusprig und goldbraun sein.
  • Gegen Ende sollte man den Backofen gut bewachen, weil das ganze recht schnell dunkel wird.
  • Abkühlen lassen und luftdicht verpacken. Verschenken oder selber wegknuspern ;)
  • Fertig!

 

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6 tbsp. rolled oats
3 tbsp. shaved almods
3 tbsp. chopped walnuts
1 – 2 tsp. cinnamon
2 tbsp. honey (vegan: maple syrup)
2 tbsp. sugar
3 tbsp. sunflower oil
1 pinch of  salt
3 tbsp. popped amaranth
2 tbsp. dried cranberries, chopped
8 slices of dried apple, chopped

  • Preheat the oven to 180°C.
  • Place a sheet of parchment paper on a baking tray.
  • Mix all the ingredients well (except the fruits).
  • Spread the mix on the baking tray (this amount makes about half a regular baking tray).
  • Place it in the oven and turn it all over after about 10 minutes.
  • After 5 more minutes stir in the fruits.
  • Bake for additional 5 minutes until everything is golden brown.
  • Be very careful while baking, because it turns dark very quick.
  • Let the granola cool and keep it in an airtight container. Give it away as a present or enjoy it yourself ;)
  • Ready!

Apfel-Zimt-Knusper

 

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